【资料图】
哈喽 小伙伴们 ,今天给大家科普一个小知识。在日常生活中我们或多或少的都会接触到马拉多纳上帝之手为什么算进球_马拉多纳上帝之手方面的一些说法,有的小伙伴还不是很了解,今天就给大家详细的介绍一下关于马拉多纳上帝之手为什么算进球_马拉多纳上帝之手的相关内容。
1、马拉多纳是上帝之手.1986年6月22日,在墨西哥城阿兹台克体育场进行的1986年墨西哥世界杯足球赛1/4决赛中,时任阿根廷国家队队长的迭戈·马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”(Hand of God)事件。
2、当时比赛进行到下半场第6分钟,双方仍然战成0:0平手。
3、马拉多纳先是将球分给边路的队友巴尔达诺,后者的射门被英格兰后卫霍奇挡住,然后回传给守门员希尔顿。
4、此时,虽然马拉多纳抢到了第一点,但面对人高马大的希尔顿,他想头球攻门难度极大,最终,他选择了用手将球打入球门,由于他的个子矮小,动作也十分隐蔽,突尼斯主裁判纳塞尔没有发现,并判此球有效,希尔顿和他的队友虽然极力争辩,但结局却无法改变。
5、凭借此球领先后,马拉多纳随后又攻入了一个堪称世界杯历史上最精彩的入球——“世纪之球”。
6、这场比赛,阿根廷最终以2:1获胜,并最终获得此届世界杯冠军。
本文到此分享完毕,希望对大家有所帮助。
Copyright © 2015-2022 北方科普网版权所有 备案号:京ICP备2021034106号-50 联系邮箱: 55 16 53 8@qq.com